WorldQuant中国量化研究暑期实习生项目

我们正在寻找工程、科学、数学、金融等专业的学生加入我们的量化研究暑期实习生项目。申请者无需金融相关经验,但须对学习金融市场有强烈的兴趣。实习生将与经验丰富的量化研究员一同工作,探索量化金融世界。

 

关于我们

WorldQuant成立于2007年,是一家量化资产管理公司,现阶段在全球拥有500多名员工。我们开发系统化金融策略,利用自有研究平台、通过风险管理,将金融策略用于全球市场各资产类别的投资中。

 

校园宣讲

 

宣讲院校 宣讲会地点 日期 时间
山东大学(中心校区) 就业指导中心第二报告厅 4月17日 18:30-20:30

 

 

申请资格:                                            

  • 国内重点大学本科在读或以上学历,工程、科学、数学、金融或其他数量分析类专业学生,且毕业时间晚于2017年8月31日(注:大四保研的同学符合申请资格。)
  • 中国公民
  • 对金融市场有强烈的学习兴趣

 

经录用的申请者将在北京办公室带薪实习。

 

 

我们提供优越的学习机会:

  • 量化金融基础知识、建模和股价走向预测相关的培训课程或研讨会
  • 实习期间由优秀的研究员担任导师
  • 使用我们的股票研究仿真系统 (WebSim),开发量化金融模型 (alpha)
  • 帮助工程和科学类专业学生步入金融行业的机会
  • 实习结束后可有机会成为签约量化研究顾问,并有机会加入全球量化研究项目、获得访问非传统数据的权限、参加高阶培训等

 

 

职责(包括但不限于)

  • 分析多种金融市场数据
  • 创建以预测金融市场走向为目的的计算机模型

 

 

申请和选拔流程:

请点击www.WorldQuantChallenge.com/ChinaInternship 并按要求在线提交申请

 

 

选拔阶段:

3月1日 — 4月30日。

 

 

选拔形式:

在线竞赛。建议感兴趣的同学尽早提交申请并参与在线培训学习竞赛平台的使用,以便通过选拔。

 

实习时间:

暑期。通过选拔的同学会在5月初收到通知。

 

欢迎感兴趣的同学们申请!