2017年神州数码(中国)有限公司实习生招聘需求

一、公司简介:

神州数码集团一直是国内外产品技术以及服务的提供商在中国首选的合作伙伴,与300余家国际顶尖供应商展开精诚合作,市场份额稳居第一,并建成覆盖全国860个城市、30000余家渠道伙伴的中国最大的IT营销网络,累计拥有超过4项国家级标准认证、150余项发明专利、100余项软件著作权认证以及超过500项解决方案,在为广大的消费者用户提供丰富的电子产品的同时,神州数码集团已累计为超过100万家中国企业提供信息化所需的产品、解决方案和服务。

如今,全新的神州数码集团致力于在国家自主可控政策的指引下,充分利用互联网、云计算、大数据等新型技术,为中国广大企业用户和个人用户提供云到端的产品、技术解决方案及服务,打造中国最大的IT领域新生态。神州数码集团将作为这一新生态体系的建设者和运营者,同时也是技术支持和服务的提供者,与全球顶尖供应商和众多合作伙伴聚合在一起,再次引领产业的变革。

面向未来,神州数码集团将继续通过专业化与多元化的IT产品和服务,释放信息技术的力量,把信息技术价值转化为客户价值,推动中国信息化建设进程。

二、招聘需求:

岗位名称大数据&信息化工程师实习生

加入神州数码,将与我们一起见证互联网、云计算、大数据等最前沿的IT技术在这里落地。欢迎愿意接受挑战,愿意致力于新技术研究的技术人才加入到我们团队,您将有机会与一个专业的IT团队一起学习工作。

岗位职责:

(1)协助组织协调各部门进行内部信息系统的调研开发、集成与应用管理,包括ERP系统、OA系统、公司内外网站、大数据应用平台等;

(2)收集各业务部门大数据应用场景,负责大数据业务分析系统技术方案制定、实施;参与应用分析系统的系统分析、设计以及实施工作;

(3)分析公司现有的数据分析平台,制定向未来大数据方向的迁移/升级计划;

岗位要求:

(1)本科及以上学历,数学/统计学/计算机/物理专业优先;

(2)了解Hadoop、Hive、Hbase、Storm、Spark的工作原理,特别是有Spark实战经验/海量数据处理经验者优先;

(3)熟悉主流数据库技术(如Oracle、 MySQL、 SAP HANA等);

(4)熟悉Python/Javascipt/JAVA等开发语言;

(5)熟悉数据分析工具优先。

(6)认真负责、积极主动,具有较强的学习能力,能够连续稳定参加实习。

招聘人数:5人(面向2018届本科/硕士毕业生,其他能够保证实习时间者亦可)

实习地点:北京

工薪待遇:实习补助5000元/月,不提供住宿,除实习补助外,公司提供工作餐。

 

三、招聘流程:

  1. 请应聘同学将简历发至:wangyingd@digitalchina.com(邮件主题注明应聘岗位)
  2. 简历收取时间:即日起至6月25日
  3. 流程:简历筛选—笔试—面试

 

四、联系方式:

  1. 神州数码总部地址:北京市海淀区上地9街9号数码科技广场
  2. 济南平台联系电话:0531-82382056
  3. 神州数码官网:www.digitalchina.com