金秋九月 喜迎新生——数学学院迎新工作顺利完成

9月8日至9日,数学学院2017级研究生迎新工作在中心校区全面展开,数学学院50余名学生志愿者参加了此次迎新工作。数学学院对迎新工作高度重视,经过周密安排和全院师生的共同努力下,2017年数学学院研究生迎新工作圆满结束。

为了确保迎新工作顺利进行,学院研究生工作办公室多次召开工作会议。秉承学院一贯的严谨作风,研究生工作办公室将迎新工作安排的清晰明了,各人员也分工明确,各司其职。院研究生会在学院微信公众号推送的新生校园攻略囊括了衣、食、住、行,详细介绍了大学生活的各个方面,成为新生的“入学宝典”。为了使新生及家长能够迅速高效地完成新生报到手续,数学学院在迎新现场设立了由报到咨询到学院墙合影的一站式服务设施。新生由报到咨询、材料收集、学费办理、杂费缴费、校园卡领取、宿舍查询、发放材料、到学院墙合影,各个环节设计清晰明确,报到过程井井有条,为广大新生报到带来了极大的便利。

学校和学院领导也高度重视此次迎新工作,多次亲临现场指导工作。山东大学校长樊丽明亲临现场,询问迎新工作情况,并对数学学院的迎新工作表示肯定。樊校长还亲切地与一名数学学院新生进行交流,慰问旅途辛苦,并对学生寄予希望,赠送新生入学礼包,使得迎新现场温情满满。

9日下午,在全院师生的共同努力下,2017年数学学院研究生迎新工作圆满结束。本次迎新活动在继承历届迎新工作的高效有序、热情服务、流程合理完善的优点的同时,创新服务形式,完善现场温情布局,使新生在顺利报到的前提下,感受数学学院的文化特色,促使学生更加迅速地融入到山大数院的这个温暖的集体中。在未来的日子里,这些新生们也一定会在校山东大学大放流光异彩,让数学学院呈现出新的风貌。

 

文/孟维君 袁金铭

图/张西川、王嘉欣