羽毛球赛数学学院勇夺第五

5月26日上午9点,山东大学第二届“研究生院杯”师生混合团体羽毛球赛第二个比赛日的比赛在中心校区隆重开始。前日进入十六强的数学学院与其他学院进行了激烈角逐。

首场比赛,数学学院对阵哲社学院。由杨谦老师和魏灏同学搭档的混双组合实力强劲,以2:0轻取对手,赢得第一场胜利。接下来的男单比赛中,李华龙同学根基稳健、力压对手,同样以2:0大胜。在一片热烈的欢呼声中,数学院顺利晋级八强。八强赛中,数学院迎战劲敌化学院。由于两场比赛间休息时间过短,老师和同学的体力未完全恢复,混双、男单均憾负对手,无缘四强。

在下午进行的排位赛中,数学院一扫上午失败的低迷,继续团结拼搏。首先交战能动学院,李华龙同学和魏灏同学搭档混双,两局全胜;男双比赛在男单失利的情况下,两位杨老师稳扎稳打,以小比分2:1获胜,战胜能动学院。随后我院继续与信息学院争夺第五名。由魏灏同学和崔鑫搭档的混双失败后,信院男单选手中局受伤退赛,最终的的男双比赛中,杨谦老师和魏刚老师搭档获胜。数学学院取得全校第五名的好成绩。

本次羽毛球赛,我院老师和同学打出了士气,打出了水平,刷新了历史记录。同时球赛也为老师和同学的生活增添了乐趣,使大家得到很好的放松和锻炼。

                                                     数学学院党委

                                                       2011/5/26