第十四次党代会精神宣讲大会走进数学学院

11月1日晚上,山东大学第十四次党代会精神宣讲团在数学学院B924会议室召开宣讲大会。宣讲团第五组成员、数学学院党委书记曲明军向数学学院学生党员和入党积极分子宣讲学校第十四次党代会精神。

曲明军以《不忘初心,牢记使命,做优秀中国特色社会主义事业建设者》为题,向各位同学详细介绍了学校第十四次党代会报告的内容和会议精神。他结合数学学院实际,从人才培养、学科建设、科研建设、师资队伍建设等几个方面详细解读第十四次党代会的内涵,通过与国内相关高校及学科之间的对比,理性分析了数学学科的现状与不足,并在此基础上提出下一阶段学院的建设发展目标与具体任务要求。曲明军鼓励各位同学要注重全面发展,要有大局意识和政治意识,将个人自身的学习、科研与学校和学院的发展相结合,将个人发展融入到时代需要中,努力成长成才,最终实现高质量人才培养的目标。

通过这次宣讲,各位同学不仅在个人的政治素养及思想水平方面得到提升,同时也对学校第十四次党代会精神和内涵有了更全面、深刻的理解,对于推动学院建设和“双一流”事业的发展起到了良好的推动作用。

文:张本明

图:张宪华