第十四届研究生篮球赛数学学院首战告捷

10月21日,山东大学“阳光体育”第十四届研究生篮球赛在千佛山校区拉开帷幕。来自全校33个学院的篮球队参加了本次比赛,首场小组赛数学学院迎战历史学院。
赛前,数学学院参赛队员提前来到赛场进行热身训练,队员们都信心满满,朝气蓬勃。上半场比赛在振奋人心的口号声中开始,数学学院篮球队配合默契,首先上篮得分,赢得了现场观众的热烈掌声。历史学院也不甘示弱,积极迎战,比分一度持平。但数学学院队员们沉着应对,连进两发三分球,以21:16的比分结束上半场的比赛。下半场比赛更是精彩不断,双方队员休息过后精力更加充沛,活力十足。数学学院团结一致,在队长的战术指导下,依靠稳定的发挥,精准的射篮,牢牢掌控比赛节奏,一直保持领先,最终以48:31的比分战胜历史学院。
通过本次比赛,丰富了同学们的校园文化生活,增进了大家的凝聚力与战斗力,培养了大家的集体荣誉感。同时也向全校师生展现了数学学院同学坚持不懈、积极向上、勇于拼搏的青春风采。



文/于宁
图/于宁、耿笑敏