研究生篮球赛数学学院率先挺进16强

10月28日,山东大学“阳光体育”第十四届研究生篮球赛小组赛在千佛山校区继续举行,数学学院研究生篮球队以29:10的比分战胜文学与新闻传播学院研究生篮球队,率先挺进16强。
比赛尚未开始,双方队员都在场地上做热身活动,数学学院篮球队参赛队员个个信心满满,热情洋溢。比赛在振奋人心的口号声中开始,数学学院篮球队队员凭借高昂的斗志和饱满的热情率先得分,依靠默契的配合,以12:0的比分结束了第一小节比赛。短暂休息之后,数学学院调整阵容,文学与新闻传播学院篮球队也积极迎战,双方球员你争我夺,对抗愈加激烈,数学学院稳扎稳打,最终以18:8的比分结束上半场的比赛。比赛下半场,数学学院队员们继续稳定发挥,球员间相互挡拆、配合默契,创造一个又一个得分机会,以矫健的身躯和敏捷的动作不断进球,最终以29:10的比分战胜文学与新闻传播学院篮球队。
此次比赛不仅丰富了学生的校园生活,而且还增进了同学之间的友谊,培养了团结协作的精神,向全校师生展示了数学学院研究生的热情活力和青春气息。
文/单玉璐
图/周晓旭