研究生合唱比赛数学学院荣获二等奖

10月29日,“青春唱响主旋律,不忘初心跟党走”研究生合唱比赛在山东大学中心校区圣昆仑音乐厅举行。数学学院研究生合唱团精神饱满、激情昂扬、歌唱青春主旋律。经过35个参赛队伍的激烈角逐,数学学院表现优异,最后荣获比赛二等奖和精神风貌奖两大奖项。
数学学院合唱团作为第26支参赛队华丽出场,队员们热情洋溢,蓄势待发。女生一袭白裙,端庄娴雅,男生身穿黑色燕尾,神采奕奕,整场比赛同学们自信满满、整齐有序,展现了数院学子的良好风貌。歌曲《在那银色月光下》,曲调优美,意境深远,同学们的歌声如清脆的百灵,轻盈而又空灵,又如脱缰的野马,洒脱而又豪放,余音袅袅,不绝如缕,引发大家对纯洁爱情的向往。第二首歌曲《我和我的祖国》,同学们的歌声大气磅礴,歌颂了祖国的美丽广阔。时而低缓、时而高亢的歌声,感人肺腑,让人寓情于景,为之共鸣。整个演出过程展现了数学学院独具特色的演唱风格和声情并茂的舞台魅力,让现场观众为之震撼,在座评委为之动容。演唱结束后,现场响起了经久不息的掌声。
宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。虽然只有两周的准备训练时间,时间紧任务重,但数学学院研究生合唱团在专业老师的悉心指导下,在学院领导老师的统筹协调下,克服困难、紧张有序地进行排练。为确保合唱团成员的整体素质,数学学院在指导老师的监督下进行了队员选拔活动。排练中,队员们被分为女高音、女低音、男声等多个声部进行练习,排练尤其注重整体和声训练、精神风貌展现,以及与指挥默契配合。为了迎接此次合唱比赛,数学学院研究生合唱团的同学们牺牲自己中午、晚上的休息时间,全身心积极投入合唱训练。优异成绩的取得离不开学院领导老师高度重视、统筹组织,离不开合唱团同学们的忘我投入以及研究生会同学们的贴心服务。
此次合唱比赛由党委研究生工作部和艺术学院主办,旨在通过这种形式培养同学们的音乐修养,锻炼同学们团结协作精神,同时践行党的十九大方针政策,激励研究生热爱祖国、团结向上、不忘初心,为实现中华民族伟大复兴奋发向前。
文/姜恋姿
图/张西川 周晓旭