毕业季安全提示

又逢一年毕业季,为使毕业生和在校生能够时刻保持安全防范意识和文明礼貌素质,特做安全提示如下:

一、人身安全篇

1. 严禁在宿舍、教学楼、实验室使用明火、焚烧废弃物品,不得使用违章电器。

  1. 毕业聚会、师门聚餐时,应有所节制,适可而止,切记过量饮酒或酗酒,酿祸伤身。
  2. 保持良好的生活习惯,作息时间规律,不熬夜,从事健康的休闲娱乐活动,避免过度劳累。

4. 毕业离校前后,请将你的去向及相关信息及时告知学院和同学、家人,确保个人出行安全。

  1. 时值夏日,务必注意饮食卫生,不要在无证摊点购买不洁食品,防止发生食物中毒事件。

二、财物安全篇

1. 毕业离校期间,宿舍楼内往来人员较多,请同学们注意个人财物安全,特别是笔记本电脑、手机、现金、各种证件等贵重物品要妥善保管。

2. 购买车、船、机票,应到正规场所或正规网站,切勿贪图便宜,谨防上当受骗。

3. 托运行李物品时要尽量选择学校引进的正规物流、快递公司,同时妥善保管相关凭证。

4.请在处理个人丢弃物品时,谨慎保护好个人信息,以防被人利用从事非法行为造成财产损失。

三、文明离校篇

  1. 请毕业生以理性、文明的方式表达对母校和同学的留恋,爱护公共物品,维护校园设施。

2.因与非毕业生共住同一宿舍楼,请毕业生合理安排个人作息时间,请勿影响他人的正常生活和学习。

  1. 请把个人物品尽量整理带走,丢弃的物品要妥善处理,收拾行李时切勿向宿舍窗外抛物物品,以防意外伤人。
  2. 正确处理好同学或朋友之间的矛盾,遇事冷静,防止矛盾激化发生打架事件。
  3. 请同学们在校内外规范个人言行,做到仪表整洁、举止有礼,要珍惜学校的荣誉,不做有损学校荣誉的事,毕业离校时,要为母校留下珍贵的纪念。
  4. 请牢记校内公安部门电话:88364110。

                        祝愿毕业生能够顺利离校、前程似锦!

                                              预祝在校生考试取得好成绩、假期愉快!

数学学院研究生工作办公室