数学学院2018新春走访慰问离退休老教授

元月底至2月初,数学学院院长陈增敬教授、党委书记吴臻教授带领学院班子成员和学院工会负责老师等一行带着深情问候和温馨祝福,前往数学学院年满70周岁的离退休教职工家中走访慰问,向他们致以节日的美好祝福和新春的真诚问候。

每到一处,大家给老教授们拜早年,祝他们健康长寿,新春愉快,阖家幸福,万事如意,并送上精心准备的慰问品。在交谈中,陈增敬和吴臻仔细询问老教授们的身体和生活情况,对他们多年来对学院的发展建设所作出的卓越贡献表示衷心的感谢。大家向老教授们汇报了学院深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平新时期中国特色社会主义思想,开展各项专题学习教育的情况和学院一年来在学科建设、科学研究、人才培养、国际交流等多方面取得的成绩,尤其是学院在双一流建设和在全国第四轮学科评估中获评A+的喜讯以及学院当前面临的问题,大家认真征求老教授们对学院发展建设的意见和建议,希望他们继续发挥各自的优势,一如既往地关心和支持学院的工作,为促进学院的发展发挥力量。

老教授们表示衷心感谢,对学院在双一流建设和在全国第四轮学科评估中获评A+的喜讯表示由衷的欣慰和高兴,对学院多年来的快速发展和各项成绩给予高度评价,并衷心祝愿在新的一年里学院各项工作取得更好的成绩。走访中,老教授们还向大家展示了他们的学术研究成果以及绘画、书法等艺术作品,讲述他们退休后老有所为、老有所乐的充实而幸福的生活。

数学学院一直以来高度重视离退休教职工工作,通过多种举措及时了解、热情关心离退休教职工,将党的好政策物化成为大家看得见、摸得着、亲身感受得到的实实在在的成果。学院不但定期认真组织学院班子成员和工会干部走访慰问年满70周岁离退休老教授,还努力克服学院办公场所较为紧张的困难,专门为离退休老教授在学院设置交流休息室,为老教授们到学院办事及交流提供便利;同时,大力支持和精心指导学生党支部面向离退休老教授积极开展“听先生讲那过去的故事——数院学子百名数学家老党员老教授寻访”系列活动,鼓励数院青年学子走近离退休老教授,聆听老教授们深情讲述数院往事与数学情怀,丰富老教授的退休文化生活,勉励新一辈数院学子树立远大理想,立志攀登学术高峰,这些活动受到离退休老教授和师生们的好评。

(文:涌文)