数学学院认真做好人大代表投票选举工作

12月22日,数学学院在中心校区知新楼举行山东大学中心校区选区数学学院投票站人大代表投票选举工作,数学学院全体教职工、本科生和研究生参与了本次投票。

为让选民充分行使选举权,在选举日前,数学学院积极落实历城区选举委员会关于换届选举工作的部署,精心筹备,全面动员,充分利用宣传栏、横幅、标语、手机短信和微信等各种平台,通过召开动员会、发放通知等方式,大力宣传人大代表选举工作的重要意义、选举流程以及相关政策要求。这些举措充分调动起全院师生的积极性和主动性,提高了大家对选举工作的知晓率、支持率和参与率,形成正面的引导声势和有力的舆论支持,确保选举工作严格按规定程序进行。

上午10:00,数学学院首先召开选举大会,大会由数学学院党委书记吴臻教授主持。他首先宣读了历城区选举委员会投票选举办法,并宣布正式代表候选人名单。大会现场表决通过了监票员、计票人员名单。随后,到场的师生员工一起见证了选举活动过程,共同依法行使民主权利,郑重有序地向票箱投下了自己神圣的一票。

文/王立达、邱嘉辉、马子瑶

图/张逸群