数学学院组织参观山东省反腐倡廉教育基地

10月15日下午,数学学院组织学院党政领导班子成员、各党支部书记和行政机关党支部全体党员到山东省反腐倡廉教育基地参观学习,以增强党员干部对党纪国法的敬畏之心,牢固树立坚决拒腐的思想防线。教育参观活动由学院党委书记曲明军带队。

教育基地共分五个展区,通过大量的图文和视频资料,生动地展示了全国反腐倡廉的典型案例。进入第一展区,大家一起观看了反腐宣传片,了解山东省反腐倡廉教育基地的由来和设立意义,深刻感受以习近平总书记为核心的党中央对腐败行为无禁区、全覆盖、零容忍的坚定决心。

讲解员向大家讲述了几起典型腐败案例,当事人追悔莫及的情景警醒着大家要时刻坚守拒腐防腐的底线。随后,大家参观了模拟法庭,再现了腐败是如何一步步由萌芽到兴风作浪,再到病入膏肓,最后锒铛入狱的全过程,生动的教学方式让人时刻铭记,发人深省,引起了全体参观学习人员的强烈共鸣。

本次参观学习是结合《中共山东大学委员会贯彻落实【中国共产党问责条例】实施细则》而开展的现场教学。参观学习结束后,大家深受教育,表示今后将加强学习、忠诚履职、廉洁从政,增强工作的使命感、危机感和紧迫感,以钉钉子的精神担当尽责,落实好细则中的各项工作任务,在学院营造风清气正的教学和工作氛围。

文/解家辉

图/米俊喆