数学学院研究生羽毛球赛顺利举行

经过预赛的激烈角逐,脱颖而出的11名选手参加了327日、28日两晚的激烈决赛。最终,张岗岗和李敏分别获男子组和女子组单打冠军。男子双打冠军由张岗岗和刘连林这对最佳拍档夺得,而女子组的双打桂冠则被孙雨辰和周怡摘得。数学学院2017年春季羽毛球赛落下帷幕

男单决赛第一局,张岗岗同学很快进入比赛状态,抓住李杨同学的几次失误拉开比分,刚开始就打出一个62的小高潮。随后张岗岗稳扎稳打,步步为营,一直保持着领先。而李杨也开始找到感觉,但也没能追上落后的分差,最终以1621输掉第一局比赛,张岗岗领先一局。第二局刚开始,进入状态的李杨像只睡醒的狮子,抓住张岗岗体力减退的弱点,频频得分,并掌控了比赛的节奏,最终以2114赢得第二局比赛,双方大比分一比一平。在决胜局,双方的比拼更加胶着,双方你来我往,你得一球,我得一分,比分一直咬的很紧。而在张岗岗以2019率先进入赛点的时候,张岗岗一个平稳球打过去,李杨的一个失误,错失一分,最终张岗岗以2119,总比分21的成绩夺得男单冠军。

而在女单方面,邹晶丹有着不错的吊球能力,而李敏却有着良好的体力和耐力,在第一局比赛开始没多久,李敏便掌握了比赛的节奏,一直领先邹晶丹。虽然邹晶丹依靠她的吊球能力奋力赶超,但还是没能追上比分,最终以1621输掉第一局。第二局开始,进入状态的李敏更是如猛虎下山,频频得分,最终以2110的大比分,总比分20的成绩摘得女单桂冠。

男子双打比赛中,张岗岗、刘连林对阵葛鹏飞和赵文嘉。相比较葛鹏飞和赵文嘉,张岗岗和刘连林这对学长组和表现的更加默契,第一局刚开始便抓住对方的失误,打出个41的小高潮。落于被动的葛鹏飞和赵文嘉通过简单的沟通,迅速调整了心情,开始反击并逐步追上比分,打成13平。随后张岗岗和刘连林更是如开了挂一般,打出个80的高潮,以2113的比分赢得第一局。第二局开始,重新调整的葛鹏飞和赵文嘉率先掌握节奏,一度领先比分至1715。但两个失误让比分变成18平,在张岗岗以2019进入赛点的时候,赵文嘉一个短球没过网,错失一分,最终以1921,总比分02的成绩无缘男双冠军。

此前,孙雨辰和周怡已通过循环赛获得了女子双打的冠军。至此,数学学院2017年春季羽毛球赛完美结束,同学们在比赛中展现了精湛的羽毛球技巧,不仅锻炼了体魄,还认识了不错的对手,建立了新的友谊,在繁忙的学习生活中得到了一次放松,增加了一抹春天的气息。

图、文/张西川