数学学院研究生羽毛球赛如火如荼进行

319日上午,数学学院在中心校区和平击剑馆举行2017年春季研究生羽毛球比赛初赛。数学学院近30名研究生参加比赛,裁判团由数学学院研究生会部分成员组成。

此次羽毛球赛设立男子单打、女子单打、男子双打和女子双打共四个项目,在四个场地同时进行。比赛开始之前,选手们在比赛场地进行对打练习,提前进入了紧张而激动的状态。首先进行男子单打和女子单打,比赛伊始,选手们略显羞涩,没有完全发挥实力,适应赛场情况后,大家马上进入激烈的比赛状态。选手们遇强则强,你来我往,身心投入,羽毛球在球拍之间碰撞,擦出炽热的火花。之后进行的是男子双打和女子双打,随着比赛的进行,队友之间的默契度逐渐增加,配合地天衣无缝,将本已精彩绝伦的比赛不断推向高潮。

最终,经过九场比赛,男单的李扬和张岗岗、女单邹晶丹和李敏获得决赛资格。男子双打经过两场比赛,刘连林、葛鹏飞等四名选手晋级;女子双打经过三轮比赛,孙雨辰和周怡勇获冠军。

数学学院研究生羽毛球赛初赛在大家的喝彩声中落下帷幕。通过举办此次比赛,增强了同学们对羽毛球运动的认识,极大地燃起了同学们对体育运动的热情。同时也为大家提供了一个展现自我和相互交流的平台,充分展现了研究生的青春活力和积极向上的生活态度。

图、文/王锦