数学学院理论学习中心组集中学习习近平总书记在法大的重要讲话精神及学校相关精神

5月15日,数学学院理论学习中心组组织集中学习,专题学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神,并传达了学校理论学习组的学习情况、重要精神及工作部署,并就学院的贯彻落实工作进行了部署。学院党委书记吴臻主持学习并讲话,党委副书记徐晓霞、李勇及数学学院理论学习中心组成员参加了学习。

吴臻书记领学了习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神,强调习近平总书记到中国政法大学考察并发表重要讲话,充分体现了党中央对全面依法治国基本方略的高度重视和坚定决心,体现了党和国家对广大青年学生的亲切关怀和热切厚望,体现了党中央对法治建设和高等教育的高度重视。

之后,吴臻书记传达了学校理论学习组关于学习贯彻习近平总书记在法大考察时的重要讲话精神重要内容和会议精神,传达了学校理论学习组关于重要讲话精神的重要性和重大意义的认识,认为习近平总书记的讲话体现了对青年人的关怀,是关于高校思想政治工作的又一次重大讲话,学习习近平总书记重要讲话,是当前和今后一个时期的重要政治工作,要结合当前学院教学、科研工作,做好学校提出的“四项重点工作”,努力切合学校要求,做到既红且专,贯彻落实学校关于学习习近平总书记重要讲话精神的工作部署。

接下来,结合近期数学学院关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作开展、数学学院关于党委理论中心组与全体教职工政治理论学习安排,与会成员共同探讨了下一步理论学习的具体实施办法。

文:张瑶婷