数学学院教职工党员赴嘉兴南湖开展主题党日活动

为继承党的优良传统,追寻党的光辉历史,进一步增强全院教职工党员的责任感和使命感,7月14日,数学学院党委组织教职工党员赴浙江嘉兴南湖开展“追寻红色印记,重温入党誓词,学习‘红船精神’”的主题党日活动,学院党委书记吴臻教授和各党支部教职工党员参加了本次活动。

全体党员同志先后参观了中共一大会址——南湖红船、南湖革命纪念馆,认真观看了中国共产党从诞生、发展到壮大的光辉历程中的文史和影像资料。同志们久久驻足在南湖红船侧畔,聆听着党的奋斗足迹和光辉历史,更加深刻的领会到习近平总书记关于“红船精神”的内涵:开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。在南湖革命纪念馆, 面对一件件珍贵的文物、一幅幅生动的画面、一个个逼真的历史场景,全体党员以无比崇敬的心情缅怀了中国共产党为争取民族解放、国家独立、民族复兴、国家富强而不懈奋斗的艰辛历程,也更加坚定了理论自信、道路自信、制度自信和文化自信。院党委书记吴臻同志谈到,伟大的南湖红船精神,是革命先辈们开天辟地、敢为人先的首创精神,是革命先辈们坚定理想、百折不挠的奋斗精神,这些都应当是我们每一位教职工党员在为党的教育事业贡献自身力量的过程中要深刻领会和学习践行的。

参观学习结束后,同志们纷纷表示,作为一名教师党员,要时刻牢记党的光辉历史,继续发扬党的优良传统,不断加强党性修养,认真教书育人,以开拓创新的精神面貌和积极饱满的工作热情,为党的高等教育事业做出自己的贡献。

    (文: 涌文   图:徐春晓)