数学学院师生认真学习党的十九大报告

10月19日下午,数学学院在知新楼B924召开全院教职工政治理论专题学习会,集中学习习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上代表第十八届中央委员会向大会所作《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告。

学院党委书记吴臻向全院教职工汇报了举世瞩目的党的十九大召开的基本情况,传达学习了习近平总书记的大会报告。院长陈增敬指出,学习了十九大报告,十分振奋,报告特别提到“要以人民为中心,促进人的全面发展。教育在其中应该发挥非常重要的作用。” “要加快一流大学和一流学科建设,促进高等教育的内涵式发展。”这些,都为高等教育今后的发展指明了方向,将给学院双一流建设和学科发展带来新的发展机遇。

全体教师认真学习了大会报告,大家欢欣鼓舞,倍感振奋,爱党爱校的热情空前高涨。全院集中学习后,学院全体教师党支部由各党支部书记带领,分八个分会场在知新楼同时开展学习,除党员参加外,广大教师群众也积极认真地参加学习报告原文。老师们展开热烈讨论,尤其是对“主要矛盾的变化”“两个阶段”“领跑”新时代等热点问题提出了自己的看法和观点。学习结束后,各支部对于落实大会报告精神进行了下一步工作规划。掀起了同一时间不同分会场开展学习的高潮。

学生党支部分本科生党支部和研究生党支部多个分会场同时进行开展学习。

作者:姜杨