数学学院学习党的十八届六中全会精神

11月17日下午,中心校区知新楼B924座无虚席,数学学院全体教职员工正在专心聆听中央宣讲团成员、中宣部常务副部长黄坤明同志的宣讲报告视频资料。这是数学学院关于学习贯彻党的十八届六中全会精神工作的一项内容。

视频学习结束后,学院党委书记吴臻向全院教职员工传达了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》和《数学学学院学习贯彻党的十八届六中全会精神实施方案》。这次学习工作是为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,落实《中共山东大学委员会关于学习贯彻党的十八届六中全会精神的实施意见》,把学院党员干部,全体教职员工的思想和行动统一到全会精神上来,全面推进学院高峰学科发展,推进学校“双一流”建设。数学学院将学习分为“三个层次”、“三种办法”、“三个阶段”。

第一个层次,由党委书记带头在领导班子会议上带领党员领导干部认真学习,重点在掌握全会精神实质上下工夫;这一层次已经在11月14日的学院党政联席会上组织开展。第二个层次,由教工及学生支部书记带头,充分利用“三会一课”,组织党员干部全面深入学习。把党的十八届六中全会精神作为党课教学和党团组织活动的重要内容。第三个层次,学院党委带领全体教职员工和广大学生学习。切实推动党的十八届六中全会精神进课堂、进教材、进头脑。

三种办法分别是研读全会文件;专家辅导、专题研讨;以及自我学习,自我监督。

第一阶段:广泛动员、积极发动。及时、迅速、全面的传达六中全会报告精神,准确把握六中全会决议的精神实质。把学习六中全会工作传达到位,全方位铺开。第二阶段:深入开展、专题学习。充分发动党支部力量,从第一阶段的学习的广度拓展到学习的深度上来。并把学习教育同实践工作结合起来。把“规定动作”做标准,把“自选动作”做出特色,按照全会精神加强和改进学院党建与思想政治工作,切实落实全面从严治党要求,为学校“双一流”建设事业提供坚强保证。第三阶段:做好总结、表彰宣传。把学习的情况作为数学学院两年一次优秀党员评选的主要参考依据,推出学习有成效的优秀党员代表,学习有特色的优秀党支部,学习有价值的专题讲座、报告等,充分发挥榜样的作用,做一批有深度、有影响的报道、专访。

学院全体学习结束后,各党支部又分别组织了专题学习。根据学院统一下发的辅导读本,重点学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,掀起了学院各分会场同时以不同方式积极开展学习六中全会精神的新高潮。

img_7417 img_7419

img_7421 img_20161117_151743_ao_hdr

 

(文  姜杨   图 姜杨)