数学学院各党支部召开 “两学一做”专题组织生活会并开展民主评议党员工作

3月2日至3日,数学学院各基层党支部在知新楼多个会议室,分别召开“两学一做”专题组织生活会并开展民主评议党员工作。这次组织生活会是在学校党委的指导下,为认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,围绕“两学一做”学习教育要求,按照中组部有关通知要求,结合我校我院工作实际来进行的。学院党委早在2月23日就组织领导班子党员成员和各基层党支部教师、学生党支部书记、委员召开了座谈会,统筹布置此次组织生活会各项工作。学院党委书记吴臻在座谈会上要求大家要充分认识这次组织生活会和开展民主评议党员工作的重要性和基本要求,必须高度重视这项工作,提前做好准备并扎实有效地开展好此项工作,不走过场、不摆形式,使“两学一做”学习教育取得更好效果。

经过充分筹备,在学院党委统一安排下,知新楼掀起了多个会场同时召开党支部组织生活会的热潮。大家严格按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严格按照党员大会流程,根据提前开展的谈心谈话和思考内容,严肃认真开展批评和自我批评。学院机关党支部各位党员主要查摆了是否存在工作不细致、服务水平不达标、工作效率不高等问题,特别提出了学院机关各部门需要加强沟通和思想交流,总结文字成果,进一步提升管理能力和水平的要求。教师党员主要查摆了在师德师风方面是否存在自我要求不严格的问题,大家提出在教学科研中都不能存在急躁冒进情绪,教学需要诲人不倦,学术则需要千锤百炼。学院班子成员都以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会,带头开展批评和自我批评。各党支部现场完成了民主评议工作。在青岛校区的教师党员,也以党小组的形式开展了组织生活会和民主评议。大家表示通过这次组织生活会,同志们摆事实、讲道理,直截了当,不留情面,找准了工作学习中的问题和症结,将立刻进行整改总结,提高党性修养、实现自我升华。学院各基层党支部也通过此次组织生活会,更好的发挥了战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将能更好的促进高峰学科的建设和学院各项事业快速发展。

 

 

 

 

 

 

       文 姜杨   图  姜杨  黄宗媛