数学学院召开研究所所长和青年教师座谈会

9月27日中午,数学学院在知新楼室召开研究所所长和青年教师座谈会,学院院长陈增敬、党委书记曲明军参加会议。

陈增敬指出,各研究所要主动承担科研任务、人才引进和培育、学生教育教学等建设任务,所长们要最大限度调动研究所工作的积极性,充分发挥研究所在学科“双一流”建设中的作用。学科将加大对研究所的经费支持力度,同时要加强对各研究所的管理,进一步研究科研成果评价和考核机制。研究所当下要特别关注学术梯队的建设,青年学者的培养,要解放思想,加大力度引进人才,真正实现研究所科研实力的提升和发展。

曲明军结合当前齐鲁青年论坛筹备的情况要求研究所和青年学者们要加大同海内外优秀青年学者的交流和沟通,要充分发动同学、校友的力量广泛发动宣传和推荐,加大同国际高水平大学和研究机构的学术交流学生互换,围绕学术兴校的主战略,更新观念,营造尊重学者、崇尚学术的学院文化,汇聚一流人才,产出一流成果,才能开创出世界一流数学学科建设的新局面。

各研究所所长和到会青年教师很受振奋和鼓舞,充分交流了对学科和研究所建设的意见和想法。

文/姜杨