数学学院召开本科教学审核评估全院动员大会

10月19日下午,数学学院在知新楼召开全院教职员工动员大会,号召全体师生以饱满的热情迎接本科教学审核评估工作。

学院党委书记吴臻主持动员大会,他首先强调了本科教学审核评估工作对于提高本科人才培养质量,检查自身教学水平,树立新的教学目标有着重要的作用。吴臻汇报了学院在此次本科教学审核评估中的前期准备情况,介绍了学院在数学文化、学术氛围、学生发展的特色和亮点,号召老师们以良好的精神状态迎接专家评估。

分管本科教学工作的副院长芮洪兴介绍了学院在前期自查工作中发现的不足和改进情况,强调了教学纪律,总结了各研究所所长、支部书记带领全体教职员工学习《本科教学工作审核评估应知应会50问》的情况。

院长陈增敬再一次强调了本科教学审核评估工作的重要意义,他指出,教学评估是对教学工作的审视和沉淀,正在召开的党的十九大在报告中指出“要加快一流大学和一流学科建设,促进高等教育的内涵式发展。”为高等教育今后的发展指明了方向,要以此次审核评估为契机,发现问题并进一步改善教学质量保障体系,要最终落实到学科发展和建设的大计上来。

学院专家和老师们表示对本科教学审核评估工作有了更加深刻认识,大家不仅要认真迎接好本次审核评估工作,更会以极大的热情投入到今后的教育教学中去。

     文:姜杨