数学学院勇夺研究生篮球赛亚军

11月18日下午,山东大学第十四届研究生篮球赛决赛在中心校区体育馆举行,数学学院研究生篮球队与机械学院研究生篮球队展开激烈的冠亚军角逐,最终数学学院以50比56惜败于机械学院,数学学院研究生篮球队已然创造了历史,获得了本次研究生篮球比赛的亚军称号。

数学学院研究生篮球队一路过关斩将,逐鹿群雄。八强突围赛上以25比23战胜体育学院,乘胜追击,8进4排位赛中以37比25战胜药学院,又以42比32大比分战胜能动学院拿下半决赛,再创历史新高,拿到决赛入场券。

研究生篮球赛决赛最终在数学学院与机械学院之间进行,双方实力旗鼓相当,不相上下。数学学院篮球队队员们满怀自信,斗志昂扬。比赛在振奋人心的口号声中开始,数学学院篮球队凭借默契的配合,开场七秒11号王子豪远投首先得分。上半场,比赛十分激烈,双方队员均展现了极高的攻守水平。机械学院凭借精准的进攻频频得分,数学学院也不甘示弱,坚固防守,上篮得分,以12:19结束上半场比赛。短暂休息之后,下半场第三小节数学学院积极调整策略,充分发挥自身优势,球员间相互挡拆、配合默契,创造一个又一个得分机会,比分几近追平。在场上的对抗激烈的同时,场下的对抗也趋于白热化,双方的啦啦队都拼尽全力为各自代表队的队员加油助威,加油声呐喊声一浪高过一浪,极大地鼓动着现场的气氛。第四小节,比赛气氛到达全场最高潮,在数学学院比分落后机械学院的情境下,数学院篮球队成员们顶住压力,奋起直追。在最后五分钟,数学学院连进3个两分球,现场气氛一度令人窒息,但未能逆转局势,最终以50比56的成绩惜败机械学院。

本场决赛,我院男篮队尽管以微小分差与冠军失之交臂,但虽败犹荣,数学学院研究生篮球队创造了学院历史,拿下亚军。此次篮球赛不仅丰富了同学们的校园生活,增进了同学之间的友谊,而且向全校师生展示了数学学院研究生团结协作、青春昂扬的良好风貌。相信我们数学学院研究生篮球队一定会在今后的日子里续写佳绩,再创辉煌!


(文\姜恋姿 图\周晓旭 张西川)