数学学院党委书记吴臻教授为学生上形势政策课

12月23日下午,数学学院党委书记吴臻教授在中心校区理综楼为数学学院2016级全体同学讲授了一堂别开生面的形势政策课。

吴臻教授紧密结合习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,深入浅出、趣味盎然的给同学们上了别开生面的一课。他就高校思想政治工作的重要性、高校培养什么样的人、高校如何培养人、高校为谁培养人这四个根本问题进行了深入细致的讲解。他通过带领同学们深入学习解读习近平总书记的重要讲话精神,使大家进一步理解和明确了高校坚持党的领导,坚持推动思想政治工作改革至关重要。高校思想政治工作关系高校立德树人的方方面面,贯穿教育教学全过程,因此,做好高校思想工作需始终坚持中国特色社会主义方向,因事而化、因时而进、因势而新;同时要进一步通过广大教师的正确引导让学生信仰真理的力量,为同学们点亮理想的灯,照亮前行的路。吴臻教授还对数学学院的同学们如何更快更好的成长成才提出了殷切期望,他希望同学们在数学学习的道路上,一要博观约取,厚积薄发;二要培养创新直觉与灵感;三要把握机遇,创造环境;四要培养素质,健全人格,执着向前。

本次形势政策报告会让同学们进一步加深了对高校思想政治工作、高校人才培养的深入的理解,使同学们进一步坚定了学习的目标和方向。同学们表示,将牢记吴书记的期盼与叮嘱,更加刻苦努力的学习,将实现自身的数学梦与实现中国梦紧密结合起来,立志成长为对国家和社会有用的高层次数学人才。

 

 

文/陈中午、张皓员

图/周茹颜