数学学院举办2017-2018学年本科生国家奖学金答辩

29日下午,数学学院于知新楼举办2017-2018学年国家奖学金答辩。数学学院副院长芮洪兴,教授江守礼、史敬涛、魏普文,党委副书记路云生,辅导员张本明、郑柔澄,博士生代表何晓光作为评委出席,与随机产生的学生代表若干共同选出十人获得国家奖学金,辅导员郑柔澄主持本次答辩。

答辩伊始,辅导员郑柔澄简要介绍了答辩的流程,要求各位评委本着公平公正客观的原则对答辩人员进行评价。答辩由申请者自我展示和评委现场提问两方面组成,答辩顺序由抽签决定。答辩过程中,各个申请者准备充分,侃侃而谈,依次从学业成绩、科研经历、社会实践、课余生活等方面展开答辩,展现了数院学子的风采。他们不仅学习成绩优异,而且各方面全面发展,有的学子精于科研,在学术期刊发表论文;有的热心公益,积极投身社会实践活动;有的喜爱运动,在马拉松比赛中屡创佳绩。答辩者丰富多彩的展示内容,从容不迫、稳重大方的优良风范,赢得了评委们的肯定与观众席上的阵阵掌声。

答辩结束后,辅导员郑柔澄进行了简要总结。最终结果将于今晚在数彩飞扬网站公布。

 

文/于天健

图/王霞