数学学院举办2017年研究生趣味运动会

4月15日下午,数学学院在山东大学中心校区体育馆南侧广场举办了以“青春如火,超越自我”为主题的2017年研究生趣味运动会。该运动会由数学学院研究生会组织举办,党委副书记徐晓霞、研究生辅导员杨媛和2016级全体研究生参加了活动。

开幕式上,伴随着主持人的介绍,运动员以班级为单位入场,英姿勃发的步伐和嘹亮坚定的口号展现了他们青春的风采和蓬勃的朝气。随后,裁判员和运动员代表分别宣誓并预祝运动会圆满成功。在动感音乐的伴衬下,运动员做好准备活动,紧张有趣的比赛项目正式开始。

比赛由《踢毽球》、《丢沙包》、《CP大战》、《猛龙过江》、《三人四足》、《拔河》六个项目组成。第一个比赛项目是《踢毽球》,每班出五位选手,连踢次数最多者取胜。二班旗开得胜,夺得第一。第二个比赛项目是《丢沙包》,两班分别出两人攻六人守,进攻的选手不断寻找角度改变策略,防守的选手灵活应变,反应迅速的二班选手再摘桂冠。第三项比赛《CP大战》,每班出四对CP参加三个连续的项目:背靠背夹气球跑、互相丢沙包转体接、蒙脸转五圈之后过指压板。丢沙包没接住时众人的焦急,在指压板上伸脚探路时“似魔鬼的步伐”引发的爆笑,将趣味运动会推向了高潮。一班选手配合默契,险胜对手夺得佳绩。第四项比赛《猛龙过江》,两人摇绳,八人不间断穿越,在五分钟内穿越次数最多者获胜,二班队员不急不躁,节奏平稳,成为该项目的赢家。徐晓霞和研究生会的成员临时组了第四队作为表演赛,取得了相当不错的成绩。第五个比赛项目是《三人四足》,穿越25米跑道用时最短者胜出,三班选手巾帼不让须眉一路领先,毫无悬念拔得头彩。最后进行的比赛是《拔河》,拔河比赛调动了全场人员的积极性,每对队员都拼尽全力、为荣誉而战,加油的观众们都喊破了喉咙。一班逢战必胜,以压倒性的胜利夺得第一。本次运动会的团体第一名花落二班,第二、三名分别由一、三班获得。此外,还颁发了单项奖状,评选了个人奖“最佳拼搏”“上帝之手”及精神文明奖等,趣味运动会在大家的欢呼中圆满结束。

本次趣味运动会增进了同学们彼此间的了解,增强了相互信任,使各成员真正融入集体;提高了大家的相互协作能力,提高了集体的凝聚力、向心力,真正体现了同学们的坚韧不拔的精神。同时,让同学们在比赛中收获了运动带来的愉悦与激情,能够以更好的精神状态和身体素质迎接以后的学习与挑战。

 

文/王嘉欣

图/张西川