数学学院举办“问答数学,你我相约”活动表彰大会

10月19日晚,数学学院于中心校区知新楼举办“问答数学,你我相约”活动表彰大会。数学学院党委副书记徐晓霞、参与“问答数学,你我相约”活动的志愿者们参加了本次表彰大会。本次表彰大会由2016届研究生丁杭超主持。
大会伊始,丁杭超首先对“问答数学,你我相约”的活动进展总体情况进行了简单介绍。“问答数学,你我相约”活动包括线上答疑、线下辅导、添翼微课堂等多种形式,自开展以来,为全校学生的数学学习提供了有效的帮助。在活动过程中,同学们积极答疑释惑,得到了全校师生的好评。接着,丁杭超宣读参与此次活动表现优秀的同学名单,根据活动奖惩原则,此次共评选出闫书庆、李玲玉、陈婷等15名优秀同学。之后,闫书庆和李玲玉作为优秀同学代表上台发言。闫书庆与大家分享了参与 “添翼微课堂”活动的收获与体会,不仅利用所学帮助了别人,同时也使得自己有了更好地锻炼。李玲玉表示,通过参加问答数学服务活动,使得自己对知识有了更好地把握与提升,并鼓励大家参与问答活动,积极解答习题。大会最后,徐晓霞对此次表彰大会进行了总结,她首先对积极参与活动的同学们进行了表扬与肯定,接着,徐晓霞对今后的工作进行了展望,并对新参与的同学提出了要求,希望同学们以优秀同学为榜样,认真负责对待志愿活动,热心为全校同学服务,并一直坚持做下去,发挥好模范带头作用,实现自我价值,展示出数院学子良好的精神风貌。大会结束后,获表彰的同学上台领取了此次活动的奖品。
本次表彰大会的召开,不仅是对参与“问答数学,你我相约”活动同学的表彰与肯定,同时也进一步展现出了数学学院研究生认真热情的工作态度。在今后的工作中,数院研究生将继承和发扬志愿服务精神,为“问答数学,你我相约”这一活动的高效开展不懈努力。
文/迟晓庆
图/解大伟