数学学院举办第四届研究生趣味运动会

4月15日上午,数学学院在中心校区体育馆南侧广场举办了以“青春飞翔,活力张扬”为主题的第四届研究生趣味运动会。本次运动会由数学学院研究生会组织举办,数学学院党委副书记徐晓霞和2017级全体研究生参加了本次活动。

伴随着动感的音乐,在主持人的介绍下,运动员以班级为单位迈着矫健的步伐入场,运动会正式拉开序幕。本次运动会共设有“自行车慢骑”、“丢沙包”、“CP大战”、“猛龙过江”、“三人四足”、“拔河比赛”六个比赛项目。赛事形式新颖独特,趣味性强。赛前同学们报名积极踊跃,比赛过程中同学们全身心的投入到比赛当中,观赛的同学也纷纷呐喊助威,现场气氛既紧张又不失轻松愉快。

首先进行的是“自行车慢骑”比赛,每班派出三人,到达终点用时最长者获胜,选手们不骄不躁,稳扎稳打,慢骑技巧轮番上阵,赢得阵阵喝彩,迅速点燃了现场的气氛,最终一班选手斩获本项目第一名。随后进行的是“丢沙包”比赛,每班出八人,六守两攻,防守队员灵活躲闪,攻守队员则迅速精准进行攻击,一班选手再次拔得头筹。接着进行的是“CP大战”,每班出两对“CP”,需完成夹气球跑、蒙眼转五圈过指压板两项任务,用时最短者获胜,二班“CP”配合默契,争分夺秒,取得了本项目第一名。第四项比赛为“猛龙过江”,每班两人摇绳,八人跳绳,在五分钟内穿越次数最多者获胜,三班选手们身轻如燕,瞅准时机跳入大绳中,来回穿梭,夺得佳绩。第五项比赛是“三人四足”,哨声响起,一班选手迅速进入状态,找到配合节奏,率先达到终点,拿下了第一名。最后进行的比赛项目“拔河”将本次运动会推向了高潮,各班选手们积极商讨迎战对策,待哨声一响,拼尽全力,为了班级荣誉而战,围观同学也毫不懈怠,纷纷呐喊助威,充分体现了同学们的团结协作能力与集体荣誉感,最终一班同学们力压对手取得了胜利。运动会最后,综合各项比赛成绩,颁发了团体奖和个人奖,其中一班获得本次运动会团体奖第一名,三班、二班分别获得第二、三名,至此本次趣味运动会圆满落幕。

本次趣味运动会的举办,不仅为同学们提供了一个相互交流的平台,增进同学们之间的沟通了解,同时也提高了大家的相互协作能力以及集体的凝聚力、向心力,极大丰富了同学们的课余生活,为广大研究生营造了一个更好的健康生活的氛围。

文/迟晓庆 图/周晓旭