师生羽毛球赛数学学院挺进十六强

56日至7日,经过两天的鏖战,第七届“研究生院”杯师生羽毛球赛圆满结束。数学学院老师和学生们努力拼搏,通过四场的拼杀,最终取得师生羽毛球赛十六强的优异成绩。数学学院博士生导师林海翔、党委副书记徐晓霞及4名研究生参与了此次比赛。

56日,第七届“研究生院”杯师生羽毛球赛拉开序幕。数学学院在F小组首战海洋研究院和电气学院。由于布阵得当,数学学院均轻松战胜对手,确定小组出线挺近十六强。在与经济研究院争夺小组第一的比赛中,双方竞争激烈,在1:1战平的情况下,孙加萌代表数学学院出战男单,与对方学院决一胜负。在第一局的比赛中,孙加萌因有伤在身,造成6分的大比分差距。后来虽然奋力追赶,但已经掌握了节奏的经济研究院没能给孙加萌机会,最终以1421不敌经济研究院。第二局开始,热开身体的孙加萌渐渐找回比赛感觉,双方比分交错攀升,一度打成12平,但最终还是以1721不敌经济研究院,以小组第二的成绩进入十六强。

57日下午举行十六强淘汰赛,数学学院以F组第二的身份对阵C组第一的信息学院。数学学院调整了战术,努力拼男双和男单。男单选手孙加萌则和林海翔老师组成男子双打,二人强强组合,以默契的配合和强大的技术水平力压传统强队信息学院男双一头。信息学院虽然奋力反抗,依然不敌数学学院这对最佳拍档,数学学院最终以21152118的成绩赢得男双比赛。男子单打比赛中,陈玮代表数学学院出战。面对信息学院的单打,陈玮虽然奋力拼搏仍然不敌信息学院,以11211021的成绩输给信息学院。最终,数学学院以12的总比分惜败信息学院,止步十六强。

“研究生院杯”师生羽毛球赛是由研究生院、研工部和体育学院共同主办的我校“阳光体育”工作的重要内容之一,比赛涵盖了导师、研究生管理人员和研究生三类参赛群体,增强了比赛的号召力和观赏性,导师和管理人员与学生们共同拼搏、努力奋斗,体现了阳光体育的精神。此项赛事深受广大师生欢迎,并增进了各培养单位之间的交流。

图文/张西川