山东大学数学学院研究生请销假制度

为了更好地服务学生,管理学生,使学院能详细掌握每一个学生的情况,数学学院党委特制定研究生请销假制度。

一、研究生因访学、参加学术会议、实习或私事需要离开学校,一定要填写《山东大学数学学院研究生请销假审批表》(见附件),导师签字后交给分管书记。如导师不在济南,导师可通过电子邮件或电话将意见反馈给分管书记。离校时间超过一周的研究生,在征得导师同意后,必须找分管院长审批、签字,然后将《审批表》交给分管书记。

二、研究生自费出国留学,根据《山东大学研究生学籍管理实施细则》第七章第三十四条、三十五条规定,应办理退学手续。由研究生本人提出书面申请,其导师和所在培养单位签署意见,由校长办公会议研究决定。对退学的研究生,由学校出具退学决定书并送交本人,同时报山东省教育厅备案。经学校批准退学的研究生,从办理退学手续之日起一年内,出国签证未获准者可申请复学,不复学者按自动放弃学籍处理。自费出国留学的研究生,离校前本人应将学校出具的退学决定书的复印件交给分管书记,并到学校宿舍管理中心办理退宿手续。未办理退学手续,擅自离校出国,将根据山东大学研究生学籍管理有关规定处理。

三、研究生被国家留学基金委员会或山东大学批准派到国外学习,本人应将导师、分管院长、学校研究生培养办公室签字的《山东大学在校研究生申请出国(出境)审批表》的复印件交给分管书记。

四、研究生离校期间,不能将床位租给他人,若离校时间超过半年(含半年),本人应到学校宿舍管理中心办理退宿手续,否则,责任自负。

五、所有请假的研究生回校后一定要及时向分管书记销假。 

附:数学学院请销假审批表

                                                          数学学院党委
                                                              2008年9月8日