北京航数宽网科技有限责任公司招聘信息

北京航数宽网科技有限责任公司,是中国航天科技集团公司、中国航天科工集团公司所属的通信部门共同出资,由航天通信中心控股的国有高新技术企业。公司依托航天集团雄厚的人才、技术、资源优势,以及多年的信息技术运营经验,承担了航天通信行业对外业务拓展的职能。随着“互联网+”时代的到来,公司围绕航天集团信息化、智能化、科技化发展方向,将大力提升研发能力,以满足行业用户的个性化需求。在系统集成、智能安防监控、网络安全等领域,公司将致力于为航天集团及行业用户提供“互联网+”新技术解决方案,从而成为集自主软硬件产品研发、系统集成与服务于一体的综合型技术企业。

公司为每位员工创造一个很好的施展才华、为社会作贡献的发展环境和平台。提供和谐的工作环境、良好的晋升机制及发展空间、完善的社会保险和福利体系、全面的职业技术培训。公司全体员工围绕着共同的目标而努力,在“ 责任、承担、成长”的企业文化氛围中,每位员工都追求在为客户创造最大价值的同时实现自己的发展目标和价值。我们期待您的加盟,共创辉煌,为航天事业共同奋斗。

职位名称: 核心网与安全工程师

工作所在地: 北京市 市辖区

学历: 硕士毕业

专业: 计算机系统结构 计算机科学与技术 计算机应用技术 通信与信息系统 信息安全

职位描述

岗位职责: 1、利用网管平台监控核心网络设备、服务器等各种设备,包括运行状态和性能,判断所发生问题的类型、严重程度,完成对设备信息和告警的处理; 2、优化网络系统,规划调整设备配置,完成路由器/交换机/防火墙的配置施工,参与服务器与应用系统的管理,确保系统的稳定可靠运行; 3、合理规划和使用网络资源,如IP、端口等,定期进行统计和总结; 4、监控出口带宽及对NAT服务器日常监控及维护工作; 5、协助资深工程师对流控设备、Cache缓存设备进行监控、维护及相关工作; 6、协助业务部门对大带宽客户做售前、售后技术支持工作; 7、了解华为、思科等主流网络设备厂商在IP网络内的应用; 8、具备丰富的网络故障排查和解决经验,突出的分析和解决问题的能力。

任职要求: 1、计算机或通信相关专业硕士学历; 2、掌握Cisco、Quidway等中高端网络产品; 3、掌握Linux 操作系统,熟练掌握Linux网络应用配置; 4、有局域网/广域网维护知识,有网络交换机/路由器/防火墙等设备的配置和管理知识,有常用操作系统和应用的管理知识。 5、优秀硕士毕业生,单位可解决北京户口。