关于2018年进入博士阶段硕博连读研究生制订个人培养计划的通知

2016级硕博连读研究生(2018年9月进入博士阶段)现已重新指定硕博连读培养方案,请硕博连读研究生联系博士导师修订个人培养计划。

 

学生修订个人培养计划

  1. 原硕士阶段培养计划中已获得成绩的课程(包括已选课待录入成绩的课程)不能调整,相关数据保持不变(原计划中是学位课的还是保持学位课,即便新方案中是非学位课或者没有这门课);
  2. 原计划中未获得成绩的课程可自行调整。

 

跨学科(跨单位)硕博连读生培养计划制订要求:

  1. 满足硕博方案总学分要求;
  2. 完成硕士培养方案要求在转博前修完的硕士阶段课程(已获得成绩的课程会保留在新计划中)和博士阶段课程;
  3. 补修转入专业硕士核心课程1-2门(或者根据学科和导师的要求补修相关课程)。

 

学生制订个人培养计划应在博士导师指导下进行。尤其是跨学科/跨单位的硕博连读研究生,需在博士导师指导下制订个性化的培养计划。

学生制订完培养计划后,博士导师审核培养计划。

纸质培养计划开学后随2018级全体研究生一起交至研究生教务办公室(导师签名)。

 

联系人:张瑶婷

联系电话:64951

 

数学学院研究生教务办公室