关于评审2018年研究生道德风尚奖学金的通知

全院研究生:

为落实“立德树人”根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,倡导良好道德风尚,提升研究生道德素养和担当精神,学校决定开展2018年“研究生道德风尚奖学金”评选工作。现将相关事宜通知如下:

一、评选范围

山东大学在校研究生。

二、奖励额度及经费来源

奖励名额拟为20名,经费来源为山东大学教职工爱心捐助基金。

三、评选条件

1、基本条件:政治素质良好,理想信念坚定,具有较强的社会责任感;品行端正,综合测评优良,遵守学校管理制度,未受过纪律处分。

2、重要条件:注重考察研究生的道德素养情况,优先推荐能够积极践行社会主义核心价值观,在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、自强不息、尊师孝亲、责任担当等方面表现突出,具有感人事迹,获得师生赞誉及良好社会影响的研究生。

四、评选原则及流程

评选工作坚持“以德为先、公开公正”的原则。评选工作流程为:

1、个人申请。符合条件的研究生按照通知要求,递交申请表(见附件2)及相关证明材料。

2、单位推荐。各培养单位对申请人认真组织开展,进行民主评议并征求导师意见,原则上推荐1名道德风尚奖学金候选人,公示无异议后将相关材料报送研工部。

3、学校评审。学校成立评审委员会,根据各单位申请及推荐情况,综合评审确定拟获奖名单并公示,经山东大学教职工爱心捐助委员会审核后,研究生奖助工作领导小组同意,确定获奖人选。

4、表彰奖励。学校将对获得奖学金的研究生进行表彰。

   五、工作要求

请申请同学10月24日17点前将道德风尚奖学金申请表(附件2)及相关证明材料电子版发至sxyjs@sdu.edu.cn。如发现申请人存在违规违纪或其他问题,一律取消评选资格并依规定进行处理。

学校通过推荐评选研究生道德风尚奖学金,发挥典型引领及榜样示范作用,形成弘扬正气、积极向上、崇德奉献的良好氛围,促进研究生全面发展、成长成才。

附件1:山东大学研究生道德风尚奖学金评选办法(试行)

附件2:山东大学研究生道德风尚奖学金申请表

   研究生院

  党委研究生工作部

校工会、妇委会

       2018年10月22日