关于组织开展改革开放40年高校科技创新成就推荐工作的通知

各相关单位:

根据教育部科技司《关于组织开展改革开放40年高校科技创新成就推荐工作的通知》文件精神,现将我校推荐改革开放40年高校科技创新成就工作的具体要求通知如下:

一、涉及的主要方面

(一)重大科学前沿创新。主要指创新性地解决了重大科学问题或创新了研究领域(方向)。

(二)关键核心技术突破。主要指突破了行业产业的关键核心技术或系统解决方案、开辟新领域的变革性技术或颠覆性技术。

(三)显著效益成果转化。主要指成功实施了重大成果转移转化,取得巨大社会经济效益或催生了新业态、新模式、新产业。

(四)特殊意义标志事件(人物)。主要指推动高校科技改革进程、触发高校科技创新观念更新或促成重大科技创新突破的关键性、标志性事件或人物。

二、推荐要求

(一)1978年以来我校各个不同时期、质量和贡献突出的重大科技创新成就,且不存在知识产权争议。若涉及多个单位共同参与,我校应为主要参与单位并事先征得合作单位同意和支持。

(二)申报人填写需填写“改革开放40年高校科技创新成就推荐简表”(附件2)并准备相关支撑证明材料,于2018年8月15日前将电子版报送至kjccgk@sdu.edu.cn

 

附件1:关于组织开展改革开放40年高校科技创新成就推荐工作的通知

附件2:改革开放40年高校科技创新成就推荐简表

 

 

科学技术研究院

2018年08月04日