关于征集国家自然科学基金杰出青年科学基金支持计划项目的通知

各有关单位和老师:

国家杰出青年科学基金项目是支持我国在基础研究方面已取得突出成绩的青年学者开展创新研究,有效促进优秀青年科技人才脱颖而出的高层次人才项目。为了支持我校优秀青年人才突出基础研究引领作用,提升我校优秀青年科研教师获得国家杰出青年科学基金项目的能力,经学校领导批准、科学技术研究院院务会通过,决定自2017年开始,经个人申请汇报、专家评审,每年支持6-8名优秀青年人才100万元。现定于2017年5月5日前,请有意申报国家自然科学基金杰出青年科学基金支持计划项目的老师,参照申报条件,将申请材料电子版发送至科研院邮箱,纸质件送科研院项目组织办公室。

一申报条件:

1 申报人当年(2017年)1月1日未满43周岁(1974年1月1日(含)以后出生);

2 申报人在申报时已经获得国家自然科学基金面上项目2项(含)(不含国家自然科学基金青年基金项目)以上的支持或申报人在申报时获得国家自然科学基金面上项目1项支持,同时获得过国家重点基础研究发展计划(973)(含国家重大科学研究计划)课题资助;

3 申报人在本研究领域具有较高研究水平,能够在本领域核心刊物发表高水平论文;

4 2015、2016年申报国家自然科学基金杰出青年基金项目的申请人或申报人获得省部级二等奖(含)以上奖励,位列前三名(含)或申报人已经获得国家优秀青年科学基金项目、山东省杰出青年科学基金项目支持等其他人才类项目支持。

二申报材料:

申报材料包含以下内容:1教育经历;2研究方向;3目前所从事研究的进展情况;4在本研究领域已经取得的成绩,所在领域同行对研究成果的引用和评价情况;5后续工作设想和计划(提交Word版)。

同时请申请人填写《山东大学国家自然科学基金杰出青年科学基金项目支持计划申报表》,近5年内发表的5篇代表性成果(论著)首页一式三份交科学技术研究院,明德楼B408房间,电子版发送:kjcjj@sdu.edu.cn

三报送时间和地点:

2017年5月5日前   学校明德办公楼C408房间

科研院联系人:牛娟玲    联系电话:88369277

附件:国家自然科学基金杰出青年科学基金支持计划项目申请表

 

科学技术研究院                           

2017年04月19日