关于国家基金委收回2015年度结题项目结余资金的预通知

各相关单位、项目负责人:

近日国家基金委下发了《收回2015年度结题项目结余资金的预通知》(国科金函财〔2018〕35号),通知要求国家基金委将于2019年初启动对2015年度结题项目结余资金收回工作。此次收回范围是2015年度结题项目截至2018年12月31日仍未使用的结余资金。具体收款流程和要求另行通知。

各相关学院(所、中心)、项目负责人应高度重视,加快结余资金的执行进度,提高结余资金的使用效益,到期仍有结余的将全额退回国家基金委。

相关注意事项:

1、2015年度结题项目:为项目执行期至2015年12月31日,并于2016年5月左右取得国家自然科学基金资助项目准予结题通知的;

2、经费继续使用到期时,剩余经费认定均以实际支出为准,各类暂付款、预借款不为实际支出,需全额退回;

3、每年12月中下旬左右为学校年度财务决算工作时间,期间暂停报账,请合理安排经费报账时间,务必于暂停报账前完成报销手续;

4、省立医院、威海校区可参考本通知。

附:《收回2015年度结题项目结余资金的预通知》(国科金函财〔2018〕35号)

科学技术研究院

2018年07月08日