关于举办山东大学第七届学生校园网络文化节的通知

各位同学:

为全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,鼓励引导学生积极参与网络文化作品创作和生产,传播网络正能量,全面提升网络素养,经研究,决定举办山东大学第七届学生校园网络文化节,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

展示校园青春风采,传播网络积极文化

二、活动对象

全日制在校本科生、研究生

三、活动时间

2017年5月8日至6月10日

四、活动内容

分为微电影、动漫、摄影、网文、公益广告和校园好声音等六个项目。各项比赛具体要求及参与方式见附件1。

五、参赛要求

参赛作品须为作者本人(或团队)于2016年1月1日后在网络上发表的原创作品(校园好声音作品除外),作者应确认拥有作品的著作权,严禁剽窃、抄袭。

活动主办方拥有对参加推荐作品进行宣传推广、展览出版的权利,但不承担包括因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。如出现上述纠纷,活动主办方保留取消其参加比赛资格的权利。

六、作品评审及推荐

各类比赛作品将由学校组织专家评审,对优秀作品予以表彰奖励,进行网络展示,部分优秀作品将被推荐参加“第二届全国大学生网络文化节”的评比。

 

附件1:山东大学第七届学生校园网络文化节活动方案.docx

附件2:山东大学第七届学生校园网络文化节部分比赛报名表.docx

党委学生工作部

党委研究生工作部

大学生网络文化建设与新媒体工作室

 2017年5月8日