二维动态系统的安全控制及其医学应用

报告题目:二维动态系统的安全控制及其医学应用

报告人:王友清教授,山东科技大学

报告时间:2018.10.17上午10:00

报告地点:知新楼B1032

摘 要:介绍人体血糖动态过程的闭环控制,希望将血糖水平控制在安全范围内,避免并发症的发生。由于激素水平的周期性和生活习惯,人体血糖动态过程具有很好的重复性,可以看作一个二维动态系统。本报告还将介绍课题组在二维动态系统安全控制方面的最新进展。

简 介:王友清,1981年6月生。先后于山东大学和清华大学获学士和博士学位,曾在香港科技大学、美国加州大学圣巴巴拉分校、加拿大阿尔伯塔大学、北京化工大学工作和交流。2016年11月,到山东科技大学工作,任教授和博导。王友清教授在国际上最早设计了“学习型人工胰脏”,完成了临床测试,已发表及录用学术论文130余篇,其中70余篇被SCI源刊发表或录用,论文在Web of Science中被正面评价和引用1300多次。王友清教授是国家优青、山东省杰出青年基金、霍英东青年教师奖、新世纪优秀人才、北京市科技新星、北京市青年英才获得者以及IEEE高级会员,他是第一位荣获IFAC颁发的Journal of Process Control最佳论文奖的中国学者,目前担任8个国际期刊的编委或客座编委和2个IFAC技术委员会的委员。

邀请人:刘华文