中国科学院计算技术研究所2018年青年人才引进信息

一:研究所介绍

中国科学院计算技术研究所(简称计算所)创建于1956年,是中国第一个专门从事计算机科学技术综合性研究的学术机构,被誉为中国计算机事业的摇篮。计算所不仅在历史上为两弹一星、石油勘探等重大任务做出过巨大贡献,孕育出联想、曙光等著名企业,还诞生了一批新时代的成果和品牌:龙芯、AVS、天玑、晶上、寒武纪、中科视拓……

2017年,计算所计算机体系结构国家重点实验室在信息领域国家重点实验室评估中获得优秀, 所承办的中国科学院大学计算机学科在全国第四轮学科评估中获得A+。计算所集中在计算机系统、网络与智能技术三个主要研究领域,专注人才培养、学术研究、技术创新、技术应用与技术转移。诚招杰出人才,共创美好未来。

二、招聘岗位&专业

招聘专业方向包括但不限于: 人工智能、计算机系统结构、网络等学科方向,具体包括: 计算机视觉、机器学习、自然语言处理、机器人、计算机体系结构与高性能计算、云计算、大数据、社会计算、移动计算、生物信息学、计算金融、无线通信、互联网体系结构以及相关交叉学科方向。详情请查看在线招聘系统 https://app.mokahr.com/campus_apply/ict#/?_k=dsw5v6

招聘岗位:以上各专业方向博士类员工/硕士类员工/博士后,实际上,面向博士的工作岗位全年都在开放。只要您有志于科研、在学术或者技术领导确有一技之长,相信计算所都有合适您充分发展的空间。

中科院计算所 人力资源处

电话:62601207

邮件:yf@ict.ac.cn

传真:62654539